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Bonjour ,

Aujourd'hui des bonbons fondants pour d'éventuels cadeaux de fin d'année..

C'est une recette réalisée avec le Thermomix , normal car recette conçue par un Chef Eric Guerin spécialement pour Thermomix.

Là ce sont les réussis ....

Choco-Kramel 14

Ceux là sont les premiers réalisés , bons, mais pas présentables et difficiles à sortir de leur emballage !

Choco-Kramel 6

Recette Eric Guerin chef du restaurant "La mare aux oiseaux " :

Ingrédients :

  • 130 g de crème liquide entière
  • 100 g de sucre
  •  75 g de miel
  • 85 g de glucose alimentaire liquide ou en poudre
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de fleur de sel de Noirmoutier ( pour moi ) de Guérande si vous préférez ...
  • 110 g de chocolat noir (70% de cacao )  (j'ai pris du Varlhona à 60%)

Mixer le chocolat 5 sec / Vit 9 et réserver.

Mettre la crème, le sucre, le miel et le glucose dans le bol et cuire 15 mn / Varoma / Vit 3.

 

Choco-Kramel 1

 

Choco-Kramel 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre , le sel et le chocolat mixé et regler 4 mn / Vit 5.

 

Choco-Kramel 4

Verser cette pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

 

Choco-Kramel 5

Laisser refroidir et prendre au frais pendant 24 heures.

Découper en carrés .

Je n'ai pas pu ......le chocolat à 61% de cacao n'était donc pas assez....néanmoins c'était "à tomber par terre " !!!!

Choco-Kramel 7

Alors j'ai cherché du chocolat à 70% de cacao ...et de la crème à 35% de matière grasse ( pas trouvé ) que j'ai remplacée par de la crème épaisse entière à 30% de matière grasse...

Voilà donc le résultat pour un même mode opératoire:

 

Choco-Kramel 8

Choco-Kramel 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans un moule rectangle chemisé de papier sulfurisé:

 

Choco-Kramel 10Laisser refroidir et placer au frais pendant 12 heures.

Sortir et découper en carrés ....on voit nettement que cette recette est la bonne , les carrés se coupent nettement et proprement.

Choco-Kramel 11

Choco-Kramel 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disposer dans des caissettes en papier et conserver au frais.

Choco-Kramel 13

Choco-Kramel 14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je les ai décorés avec une perle de sucre mais on peut aussi mettre quelques grains de fleur de sel .

Cette fois-ci c'est un succès !

A déguster avec plaisir ou à offrir avec bonheur ...

Bonne réalisation !

Bonne dégustation!

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