guirlande de noel  

 Bonjour !

Aujourd'hui , je fais ma paresseuse et vous présente une recette que j'avais fait en 2009 bien avant d'avoir crée ce blog ...

A l'époque , je l'ai publiée sur le site Supertoinette...c'est

Je l'avais oubliée jusqu'à ce qu'une copinaute la fasse et m'envoie sa photo ....(je vous la montrerai bientôt a_wink)

Alors du coup je l'ai ressortie ....

buche_a_l_orange_002

  Recette personnelle :

 

Ingrédients:

Pour le biscuit:

  •   4 oeufs
  •   4 c à soupe de sucre semoule
  •   4 c à soupe de farine


Pour la crème :

  •   2 ou 3 oranges
  • 500 ml de lait
  •  50 g de Maïzena
  • 80 g de sucre
  • 70 ml de jus d'orange
  •   2 jaunes d'oeufs
  •   1 trait de Cointreau (facultatif)


Préparation:
Commencer par préparer la crème

Zester une orange et les mettre dans le bol du TM ,ajouter le sucre et mixer 20 sec / vit 9. . Ajouter le reste des ingrédients et cuire 12 mn / 90°C / Vit 3. -
Réserver.

Préparer le biscuit .
Mettre le fouet et monter les blancs en neige 6 mn / Vit 3,5.
Réserver.
Dans le bol, mettre le fouet, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 4 mn / vit 3,5 jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine 30 sec / vit 3,5. Ajouter les blancs et mélanger 20 sec / vit 2,5.
Verser sur une plaque à rebord et cuire à 180°c 10 à 15 mn.
Retourner la plaque sur un torchon humide et rouler délicatement.

Garnir le biscuit de la crème et rouler.


Faire un glaçage avec :

  •   60 g de sucre glace
  •   3 à 4 c à soupe de jus d'orange
  •   2 c à soupe de la crème

Mettre tout dans le bol du Thermomix et programmer 4 mn / 60°c / Vit 2.
Etaler ce glaçage sur la bûche et reserver au frais.

Et voilà une bûche assez légère et vite faite .

Elle avait été très appréciée à l'époque , et elle a été appréciée par la copinaute qui me l'a rappelée !

Alors bonne dégustation !

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