Etoile aux fruits rouges
Source : mumuland.centerblog.net sur centerblog.
Bonjour !
Comme on est toujours en période de Noël , je vous propose de décrocher une étoile le temps d'un dessert bien parfumé..
Inspiration :Vivre à table n°19
Ingrédients :
Pour le biscuit:
- 80 g de chocolat
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 30 g de poudre d'amandes
Pour la compotée de fruits:
- 80 g de cranberries séchées
- 70 g de framboises fraîches
- 1 orange
- 1 pomme en dés
- 1 banane en rondelles
- 50 g de sucre
- 100 ml de vin rouge
- 2 étoiles de badiane
- 1 pincée de cannelle
- 1 c à soupe de Maïzena
Préparer le biscuit :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 4 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre et régler 4 mn /60°c /Vit 1.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige dans le bol du Kitchenaid : 3 mn / Vit8.
Ajouter les jaunes + le sucre glace au chocolat fondu et mixer 10 sec / Vit 3.
Ajouter en suite la farine + la poudre d'amandes et mixer encore 15 sec / Vit 3.
Réunir le mélange chocolaté et les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Verser dans le moule étoile et cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Préparer la compotée :
Mettre dans une casserole tous les ingrédients sauf la Maïzena et compoter 10 mn.
A la fin , ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau ...mélanger et cuire 2 mn.
Laisser refroidir.
Saupoudrer le biscuit de sucre glace et disposer la compotée refroidie sur le dessus.
A déguster légèrement tiède c'est encore meilleur !
Bonne dégustation !
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