Bonjour !
Après le pain d'épices d'Isabelle de "Quelques grammes de Gourmandises" ,
J'ai fait celui de Physalis , je l'avais fait l'année dernière et je ne l'avais pas partagé avec vous ...
L'oubli est donc réparé ...
2 recettes avec des simulitudes et des différences ....mais en tout cas ....les 2 sont très bons !
Vous choisirez celui qui vous convient le mieux !
Personnellement j'aime bien les 2 !
Recette familiale de Physalis :
Pour 8 coeurs et 8 sapins ou 1 grand moule à cake :
Ingrédients :
- 300 g de farine T45
- 60 gr. de beurre
- 150 gr de cassonade
- 150 gr. de miel
- 1 pincée de sel
- 1 c à café de bicarbonate de soude
- 1 c à café 4 épices
- 1 c à café de cannelle à la place j'ai mis 1 c à café d'épices à pain d'épices
- 1 oeuf
- 125 ml de lait
- 1 c à café de levure chimique
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le beurre + le miel + la cassonade et régler 4 mn / 60°c /Vit 2.
Ajouter la farine + la levure + le lait + l'oeuf + le sel + le bicarbonate de soude et mixer 20 sec / Vit 4.
Verser dans les empreintes ou dans un moule à cake silicone ou surtout ne pas oublier de beurrer un moule traditionnel.
Ne pas trop les remplir : le pain d'épices va gonfler à la cuisson.
Cuire 25 mn à 30 mn à 180°c pour les individuels.
Physalis préconise : 45 mn à 170°c puis ramener la température à 150°c et surveiller la couleur ...
Les miens étaient bien dorés , bien cuits et délicieux tièdes avec un thé de Noël ....
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****