Boule Enchantée cassis litchis
Bonjour !
Pour commencer l'année , un dessert .....
C'est le dessert du réveillon ...
Une jolie boule colorée au contenu léger ...car très peu sucré (c'était volontaire pour un convive )....pour les amateurs de sucre il faudra ajouter un peu de sucre dans toutes les préparations...
Ma recette inspirée de Prima décembre 2012
Pour 8 boules diamètre 10 cm:
Ingrédients :
Pour la mousse de cassis:
- 250 ml de coulis de cassis sucré
- 250 ml de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
Pour la mousse litchis :
- 1 boite de litchis au sirop PM = 150 ml de purée de litchis
- 200 ml de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
- colorant rouge
Pour le gélifié litchis :
- le jus de la boite de litchis = 300 ml
- 2 c à soupe d'eau de rose
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
De la mousse de casssis:
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème liquide en chantilly 2 mn 30 / Vit 10 ( au Kitchenaid).
Chauffer 50 ml de coulis sucré et y dissoudre la gélatine.
Réunir le coulis de cassis , la gélatine dissoute et la crème chantilly. Mélanger .
Verser cette mousse dans le fond des boules.
Laisser prendre au frais .
Préparer le gélifié:
Egoutter les litchis et récupérer le jus .
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer 50 ml de jus de litchis et y dissoudre la gélatine.
Mélanger le jus gélatiné + le reste du jus + l'eau de rose + le colorant rouge ( une pointe).
Verser ce mélange délicatement sur le mousse prise.
(désolée ...j'ai pas de photo ...)
Réserver au frais.
Préparer la mousse de litchis :
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer finement les litchis.
Monter la crème en chantilly 2 mn / Vit 10 ( Kitchenaid ).
Chauffer un peu de purée de litchis et y dissoudre la gélatine.
Réunir tous ces mélanges et verser sur le gélifié déjà pris.
Décorer avec quelques morceaux de litchis frais, des graines de grenade......
Voilà un dessert fort peu sucré qui a fini agréablement un repas de fête un peu riche !
Ce dessert peut être réalsié dans une tout autre contenant bien évidemment ..et être sucré un peu plus aussi ....
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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