Bonjour !

C'est vendredi et peut-être ce week-end un apéritif de prévu ..

Je vous propose donc une recette testée à Noël mais que je refais régulièrement car elle est facile et c'est très bon !

Vous déclinerez les garnitures de votre choix ...

Si vous n'avez pas ce moule , aucune importance , vous pouvez utiliser autre chose ou une plaque à rebord et après vous découperez les blinis de la forme voulue.

Blinis 6

Recette " Le traiteur c'est moi " de Demarle

Pour 30 blinis :

Ingrédients :

  • 80 g de farine T55
  • 40 g de farine de sarrasin
  •  5 g de levure de boulangerie sèche
  • 140 ml de lait entier demi-écrémé
  •   2 g de sel
  •   5 g de sucre
  • 2 petits oeufs
  • 10 g d'huile de tournesol

 

Préparation :

Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c /Vit 1.

 

Blinis 1

Ajouter les farines + les oeufs + le sel + le sucre+ l'huile et mixer 30 sec / Vit 4.

Blinis 2

Blinis 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit tiède.

Sans Thermomix : Tiédir le lait à 30°c , ajouter le sel , le sucre , les oeufs et l'huile et mélanger au fouet , ajouter les farines tamisées avec la levure et mélanger . Laisser reposer.

Préchauffer le four à 180°c.

A l'issue de ce temps de repos , verser dans le moule et cuire 5 mn à 180°c puis couvrir avec une silpat ou autre et cuire encore 10 mn.

 

Blinis 4

 

Blinis 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Garniture :

Tartiner généreusement chaque blini avec du fromage ail et fines herbes , ajouter du saumon fumé + de l'aneth ou des tranches fines de magret séché

 

Blinis 6

 

Blinis 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délicieux et moins "bourratif" que le traditionnel toat au pain de mie !

A faire et refaire !

Bon dégustation !

Bon apéritif !

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