Oranges givrées au chocolat blanc
Bonjour !
Aujourd'hui c'est l'Epiphanie mais comme je n'aime pas manger de galette avant la date ( ok suis parfois un peu rigide ..) , la galette est en cours de préparation pour le déjeuner ...
Alors pour ce dimanche vous aurez le dessert d'hier .....un dessert glacé...
C'est joli à regarder et délicieux à déguster...
Pas de moules particuliers puisque les oranges servent de contenant ......
Ma recette inspirée d'une recette d'un magazine féminin:
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 5 oranges
- 250 g de chocolat blanc
- 400 ml de lait concentré non sucré
- 1 c à soupe de Cointreau
Préparation :
Zester une orange et la presser.
Mixer le chocolat blanc 5 sec / Vit 8 au Thermomix pour moi ou hacher le chocolat au couteau.
Dans une casserole, porter à ébullition la lait concentré non sucré + les zestes d'orange.
Verser le lait chaud sur le chocolat blanc en filtrant les zestes, mélanger pour fondre le chocolat.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 3 heures.
Couper un chapeau sur les oranges et les évider soigneusement.
Sortir le lait chocolaté du frigo et y ajouter le jus d'orange pressé.
Mélanger et faire prendre en turbine à glace ou tout simplement au congélateur en remuant de temps en temps.
Garnir les oranges et réserver au congélateur jusqu'au moment de les servir ...les sortir 15 mn avant de les servir et les garder au frais ..
Voilà c'était une autre recette d'oranges givrées....l'autre recette est là.
Elles nous ont bien plu !
Un goût de trop peu m'a- t'il été dit !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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