Bonjour !
Après le kougelhof de Noël , j'ai essayé une autre recette pour le 1er Janvier...
Différente de la première et je dois dire plus moelleuse ....
Est-ce la recette traditionnelle ou uen variante ? Je n'en sais rien mais vous aurez le choix entre 2 recettes ...à vous de juger !
Je l'ai aussi réalisé avec le Thermomix mais à la main ça le fera aussi ....
En attendant : il est beau n'est-ce pas ?
Recette Modes et Travaux Janvier 2013
Temps de préparation :5 heures
Ingrédients :
- 90 g de raisins secs
- 10 g de levure fraîche de boulanger ou 5 g de levure sèche
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 300 g de farine
- 1/2 c à café de sel
- 30 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / VIt 2.
Ajouter la farine + le sel + le sucre + les oeufs et régler 2mn30/ Fonction Pétrin.
Ajouter le beurre + les raisins secs et régler 2 mn 30 / Fonction Pétrin......la pâte est très très molle...
Laisser reposer dans un bol couvert pendant 1 heure puis rabattre la pâte pour la dégazer et la placer au frais pendant 2 heures.
A l'issue de ce temps , sortir la pâte du bol et la disposer dans le moule à Kougehopf garni d'amandes effilées et laisser doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 1 heure.
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et déguster.
Celui-là est plus moelleux que le précédent ...néanmoins comme je n'ai jamais mangé de Kougelhopf traditionnel , je n'ai pas de moyen de comparaison ....
Les 2 sont très bons mais je préfère nettement celui-là!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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