Bonjour !

 Avant-hier je vous présentais la recette de la purée de patates douces ....

Aujourd'hui , voilà la recette du magret de canard que j'ai servi avec ...

C'était le repas des découvertes car je ne l'avais jamais faite cette recette ...alors ça allait bien avec la découverte du goût des patates douces ....

Recette inspirée d'une recette" Cuisine de AZ "

Selon les mangeurs 1 magret pour 2 ou 3 personnes

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard
  • 3 oranges
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • sel + poivre

Préparer les magrets : entailler la peau en faisant des croisillons sans entamer la chair.

Préparer la sauce :

Presser 2 oranges et verser le jus dans une casserole.

Peler et détailler la 3ème  en petits dés et ajouter au jus.

Ajouter le miel sel +poivre et porter à ébullition ...laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes.

 

Magrets de canard à l'orange 1

Chauffer une grande poêle et y faire revenir les magrets de chaque côté pendant environ 10 mn.

Ôter les magrets (pas finis de cuire ) et jeter le gras de cuisson.

Ajouter la sauce dans la poêle et ajouter les magrets détaillés en tranches et cuire le tout pendant encore 5 mn.

 

Magrets de canard à l'orange 2

Retourner les tranches de magrets de canard à mi cuisson ...

Servir chaud nappé de sauce avec une purée de patates douces , des pommes duchesse et un gratin de fenouil aux poires et gorgonzola.

 

Magrets de canard à l'orange 3

 

Magrets de canard à l'orange 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une belle assiette qui a ravi toutes les papilles ....

A refaire sans hésitation !

Bon appétit !

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