Bonjour !

Durant tout le mois de Janvier on mange, achète, fait  (au choix ) galettes et couronnes des rois ....

Alors je ne suis pas en reste et j'ai réalisé cette brioche d'après une recette de C. Felder ...avec quelques modifications toutes personnelles...

Recette C.Felder:

Pour 1 couronne des rois.

Ingrédients :

  • 7,5 g de levure sèche de boulangerie ( Bruggeman ou autre)
  • 2 c à soupe de lait
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 125 g de beurre tempéré
  • 2 c à soupe de rhum brun
  • 50 g de fruits confits ........pas assez donc : 100 g

Tiédir le lait et y dissoudre la levure.

Mettre la farine dans le bol du kitchenaid , ajouter la levure dissoute dans le lait + sucre + sel ( attention à ce qu'il ne touche pas la levure !) + les oeufs ( là je me suis trompée et j'en ai mis 3 ! ) et pétrir 5 mn / Vit 2.

 

Couronne des rois briochée de C

 

Couronne des rois briochée de C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre en morceaux + le rhum + les fruits confits et pétrir encore 10 mn / Vit 2.

 

Couronne des rois briochée de C

Couvrir et laisser 1 heure à température ambiante .

 

Couronne des rois briochée de CAprès 1 heure , filmer le bol et placer au frais 1 heure.

Couronne des rois briochée de C

Sortir du réfrigérateur et disposer dans un moule couronne ...alors comme j'ai mis 1 oeuf de trop ma pâte était très collante ....

 

Couronne des rois briochée de C

 

Couronne des rois briochée de C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laisser pousser encore 1 heure ou 2 selon la température ambiante.

Placer une fève .

Préchauffer le four à 210°c .

Dorer le dessus de la brioche au jaune d'oeuf ou au lait (pas fait ) décorer avec des fruits confits et enfourner.

Cuire 25 mn à 210°c.

Laisser refroidir avant de déguster ....

Regardez cette mie aérée

Couronne des rois briochée de C

Excellente brioche qui reste extrèmement moelleuse même le lendemain !

Couronne des rois briochée de C

Couronne des rois briochée de C

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brioche à faire et refaire (en essayant en ce qui me concerne de ne pas me tromper ! )

Vraiment excellente !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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