Bonjour !

Il fait froid , on a envie de plats chauds et roboratifs ......

Une tartiflette par exemple ....mais si on la faisait dans un feuilleté ??

Après le feuilleté bolognaise , le savoyard ....

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 300 g de pâte feuilletée  maison pour moi ou achetée
  • pommes de terre cuites à la vapeur
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 1/4 reblochon

Abaisser la pâte feuilletée en carré et découper 4 carrés de 11 x 11 cm.

 

Feuilletés tartiflette 1

Découper des bandes dans les chutes pour poser sur les bords.

Remettre au frais.

Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.

Couper le jambon en lanières , et détailler le reblochon en lamelles.

Disposer des lamelles de reblochon sur le fond de pâte , puis des lamelles de pommes de terre , puis les lanières de jambon et terminer par le fromage .

 

Feuilletés tartiflette 2

 

Feuilletés tartiflette 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 210°c .

Cuire 5 mn à 210° puis 10 mn à 180 °c.

Il n'est pas très joli mais qu'est-ce que c'était bon !!!!

 

Feuilletés tartiflette 4

 

Feuilletés tartiflette 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****