Bonjour !

Aujourd'hui , une viande que je cuisine rarement mais que j'aime bien : la caille !

Un plat fait très simplement ce qui va très bien à ce volatile !

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 cailles
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 1 oignon
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • beurre
  • sel + poivre

Peler et découper les pommes de terre en morceaux et les placer dans un grand plat à four beurré. Saler , poivrer, disposer des lamelles de beurre sur le dessus  et verser 500 ml de cidre brut. Cuire 30 mn à 180°c.

 

Cailles au cidre 1

Pendant ce temps , faire revenir les cailles de chaque côté dans une poêle . Saler et poivrer.

 

Cailles au cidre 2

Poser les cailles sur les pommes de terre , rajouter si besoin un peu de cidre et poursuivre la cuisson 30 mn à 180°c.

 

Cailles au cidre 3Servir accompagné d'un verre de cidre.

Cailles au cidre 4

Bon appétit !

****

 

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****