Pâte à crêpes allégée
Bonjour !
Les crêpes : autant de recettes pour les faire que pour les manger ...
Aujourd'hui , une recette de crêpes allégée non pas en calories mais en légèreté de la pâte ...
Remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena et la moitié du lait par de l'eau ......
La crêpe sera légère et fine !
La recette :
Ingrédients:
- 150 g de Maïzena
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 375 ml d'eau
- 375 ml de lait
- 3 c à soupe de rhum ambré
- 1 c à soupe de sucre brun
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec / Vit 5.
Laisser reposer la pâte minimum 1 heure avant de la cuire dans une poêle légèrement huilée au papier absorbant.
ET comme c'est la Chandeleur aujourd'hui , faire sauter la première crêpe avec une pièce dans la main assurera bonheur et prospérité dans le foyer !
Voilà de belles crêpes qui ont fait un petit déjeuner gourmand ce matin ...
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !