Picata Romana
Bonjour !
Comme tous les mois , sur le post "Tous ensemble pour le défi du mois" sur le site Supertoinette , un nouveau défi a été proposé ...ce n'est pas un concours , il n'y a rien à gagner ...c'est juste l'occasion de réaliser quelque chose que l'on n'aurait peut-être pas testé .....
L'émulation c'est de publier la photo du plat sur le post ...
Toutes les participations et photos sont applaudies ..c'est la moindre des choses ...chaque personne prenant la peine de réaliser la recette mérite d'être félicitée ...
Car comme on dit : tout travail mérite salaire ...
Ce mois ci , c'est Lola6677 qui nous propose son plat ....la Picata Romana
Sa recette :
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune j'avais pas , j'ai mis du vert
- 200 g de lardons fumés
- 400 g de filet de poulet émincés
- 1/2 chorizo fort ou doux
- ciboulette
- 200 ml de crème fraîche
- quinoa ou riz
Préparation :
Emincer l'oignon et le faire fondre dans une poêle avec les lardons (inutile de huiler la graisse des lardons fera l'affaire).
Egoutter le tout dès que les lardons sont cuits.
Dans la poêle, mettre les poivrons rouge et vert émincés + les filets de poulets en lanières + le mélange précédent le chorizo, sel + poivre , mélanger le tout et laisser cuire environ 10 minutes le temps que le poulet soit cuit.
Ajouter la crème fraîche ainsi que la ciboulette et laisser mijoter quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Cuire le riz ...casserole , thermomix ou sachet plongé dans l'eau .
Servir ce plat bien chaud !
C'était délicieux !
Merci LOLA ! de m'avoir fait découvrir ce plat !
A faire et refaire ! m'a t'on dit sur tous les tons !
A essayer avec des pâtes aussi ...
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !