Bonjour !

Aujourd'hui , j'ai essayé un truc dont je me faisais une montagne et qui du coup ne s'est pas révélé aussi infranchissable que le pensais..

La pâte à sucre ....

Alors , vous me direz , pourquoi faire ? ça se vend tout prêt ...

Ben oui ...mais moi je n'ai pas de magasin qui en vend à portée de roues et la commander ..il y a parfois plus de frais de port que de produit ...et puis j'avais envie de faire ça ce jour là et pas le temps d'attendre ......

Et comme chacun sait : ce que femme veut .....icon_wink

Donc je me suis lancée ..

La recette :

Ingrédients :

(3 fois rien )

Temps : 15 mn

Pour environ 200 g de pâte à sucre finie

Préparation :

Préparer le sucre glace à portée de main.

Huiler les parois d'un récipient en verre adapté micro-ondes.

Placer les chamallows dedans avec 1 c à soupe d'eau  et placer 20 sec au micro-ondes (puissance 900 w).

Pâte à sucre 1

Mélanger et remettre 20 sec au micro-ondes.

Pâte à sucre 2

Mélanger , laisser un peu refroidir et ajouter le sucre glace petit à petit en remuant.

Pâte à sucre 3

Verser sur un plan de travail saupoudré de sucre glace et malaxer à la main ( préalablement enduites de sucre glace ) .

Pâte à sucre 4Alors évidemment de la pâte blanche dans le sucre glace blanc ...je reconnais ça se voit pas !

Voilà dès que ça forme une boule c'est terminé ...

Pâte à sucre 5

Au départ , ça colle , il ne faut pas hésiter à rajouter de petites touches de sucre glace ..

La pâte est prête à être utilisée ...

L'étaler au rouleau ( sucré au sucre glace aussi ).

Pâte à sucre 6

Comme il ne s'agissait que d'un essai , j'ai juste recouvert un muffin avec ...

Pâte à sucre 7

 Mon verdict est :

C'est très facile à faire , rapide .

Est-ce économique de la faire soi-même ? je ne sais pas car on en trouve dans les 2 euros , 2 euros 50 sur le net hors frais de port ...

Dans mon cas , je la referais ....

NB : - Comme il existe des chamollows de couleur rose ...la pâte sera rose pâle

         - Sinon , colorer la pâte de la couleur de votre choix en ajoutant un colorant ..j'avais du colorant liquide bleu , j'ai testé :

J'ai légèrement tièdi au micro-ondes un petit quantité de pâte et j'ai ajouté du colorant puis malaxé :

Pâte à sucre ¨8

Pâte à sucre 9

Pâte à sucre 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ensuite étaler au rouleau et comme j'étais dans les essais ..j'ai fait un joli châpeau printanier ....

Pâte à sucre 11

Pâte à sucre 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Emballer dans du film alimentaire bien hermétique et placer dans une boite hermétique .

Ne pas placer au réfrigérateur .

Noter la date et conserver 2 mois maximum .

Voilà maintenant je sais faire !

Bonne réalisation !

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