Crêpes Suzette
Bonjour !
Samedi dernier c'était la Chandeleur , j'en vois une qui grimace car elle a les crêpes en horreur
Néanmoins , nous on aime , alors on n'allait pas s'en priver !
Je fais couramment des crêpes mais les crêpes Suzette je n'en ai jamais fait ....
Qu'est-ce qu'une crêpe Suzette ?
C'est un dessert d'origine française composé d'une crêpe avec une sauce faite de sucre caramélisé, de beurre de jus de madarine ou d'orange , de zeste de mandarine ou d'orange , et de liqueur Grand Marnier ou Cointreau ou Curaçao.
A l'origine les crêpes Suzette n'étaient pas flambées
Alors voilà ..je me suis lancée et j'en ai fait !
Joli non ?
Recette le meilleur du Chef + quelques idées glanées ça et là ...
Ingrédients :
Pour les crêpes:
- 6 crêpes
Pour la sauce Suzette:
- 2 oranges
- 2 citrons
- 125 g de sucre
- 2 c à soupe de Cointreau ou Grand-Marnier ou Curaçao
- 125 g de beurre
Préparation de la sauce Suzette
Presser les oranges et les citrons.
Saupoudrer le fond d'une poêle de sucre et commencer un caramel , lorsqu'il blondit , ajouter les jus des citrons et ensuite celui des oranges et laisser réduire doucement jusqu'à obtenir un caramel blond.
4 minutes:
Ajouter les jus des citrons et ensuite celui des oranges et laisser réduire doucement jusqu'à obtenir un caramel blond.
Après 10 mn ,ajouter alors le beurre en petits morceaux , mélanger , ajouter le cointreau , flamber et laisser réduire.
Passer les crêpes dans le jus obtenu une à une de chaque côté , plier en 4 et dresser sur une assiette de service .
Servir la crêpe chaude nappée de sauce .
Un délice !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !