Bonjour !

Une quiche aux légumes pour le dîner ça vous tente ??

Alors en voilà une bien sympa !

Recette hors série Maxi Cuisine Automne 2012 :

Pour une quiche de 26 cm de diamètre:

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de petis pois surgelés
  • 6 portions de fromage à tartiner ( vache qui rit , ou kiri ....)
  • 200 ml de crème fraiche de lait concentré non sucré
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • noix de muscade
  • sel + poivre

Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond.

Préchauffer le four à 210°c.

Emincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle avec les lardons fumés.

 

Quiche petits pois lardons 1

 

Ajouter les petits pois surgelés , saler + poivrer et laisser cuire à couvert pendant 10 mn. Laisser tiédir.

 

Quiche petits pois lardons 2

Battre les oeufs avec le lait concentré non sucré .

 

Quiche petits pois lardons 3

Disposer les petits pois lardons sur le fond de tarte.

Quiche petits pois lardons 4

Verser le mélange oeufs / lait concentré non sucré dessus .

 

Quiche petits pois lardons 5

Déposer les portions de fromage fondu sur le dessus de la tarte.

 

Quiche petits pois lardons 6

Cuire 30 mn.

 

Quiche petits pois lardons 7

 

Quiche petits pois lardons 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir avec une salade verte ou des endives ...

Alors après la traditionnelle question : y a quoi dedans ? posée avec un air suspicieux .....le verdict a été favorable ! à refaire !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

 Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****