Bonjour !
Une quiche aux légumes pour le dîner ça vous tente ??
Alors en voilà une bien sympa !
Recette hors série Maxi Cuisine Automne 2012 :
Pour une quiche de 26 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de petis pois surgelés
- 6 portions de fromage à tartiner ( vache qui rit , ou kiri ....)
- 200 ml de crème fraiche de lait concentré non sucré
- 3 oeufs
- 1 oignon
- noix de muscade
- sel + poivre
Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à tarte. Piquer le fond.
Préchauffer le four à 210°c.
Emincer l'oignon et le faire rissoler dans une poêle avec les lardons fumés.
Ajouter les petits pois surgelés , saler + poivrer et laisser cuire à couvert pendant 10 mn. Laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le lait concentré non sucré .
Disposer les petits pois lardons sur le fond de tarte.
Verser le mélange oeufs / lait concentré non sucré dessus .
Déposer les portions de fromage fondu sur le dessus de la tarte.
Cuire 30 mn.
Servir avec une salade verte ou des endives ...
Alors après la traditionnelle question : y a quoi dedans ? posée avec un air suspicieux .....le verdict a été favorable ! à refaire !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****