Gâteau léger aux fruits au sirop
Bonjour !
Une fois de plus , il me restait des blancs d'oeufs au frigo
Pas envie de faire des macarons ...mais un gâteau oui ....
Source :journal des femmes
Pour le moule tablette de Demarle:
Ingrédients:
- 5 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 120 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 200 g de fruits en conserve type cocktail de fruits
- 1 pincée de sel
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Monter les 5 blancs en neige dans le Kitchenaid 2mn 30 / Vit 10 ou un autre robot ou à la main .... Réserver.
Mélanger l'oeuf + le sucre 1 mn / Vit 4 jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter la farine + la levure + le beurre et mélanger quelques secondes Vit 4.
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Ajouter les fruits au sirop bien égouttés et verser dans le moule tablette .
Cuire 30 minutes à 180°c.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Déguster tiède ou froid ...
C'est léger et aérien ....on en prend un morceau et on y retourne très facilement !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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