750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
13 février 2013

Macarons craquelés

Bonjour !

J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo et besoin de petits gâteaux pour le goûter ..

J'ai feuilleté un livre et hop c'était parti pour cette recette vite réalisée ...avec ou sans robot !

Billes d'amande 5

Source :"Bredele et petits biscuits"

Pour environ 35 pièces:

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 175 g de poudre d'amandes
  • quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid ou un autre robot, monter les blancs d'oeufs en neige ferme ( 2 mn ) en ajoutant le sucre à la fin et en continuant à battre encore pendant 2 mn.

 

Billes d'amande 1

 

Billes d'amande 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la poudre d'amandes + l'extrait d'amande amère et mélanger le tout à la spatule.

 

Billes d'amande 3

Dresser à l'aide d'une poche à douille de petits tas  sur une plaque silicone.

 

Billes d'amande 4

Cuire 20 mn à 160°c.

Laisser refroidir et grignoter .....

 

Billes d'amande 5

 

En fait , ces biscuits sont sous le nom de billes d'amande dans le livre mais pour moi ça ressemble plus à de smacarons qu'à des billes !

En tout cas , ils sont croquants à souhait !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

 

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

 Merci de votre fidélité !

 

****

 

 

 

 

 

 

Commentaires
P
hummmm délicieux c 'est sur !!
Répondre
G
j'ai réalisé tes macarons, très bons, bien croquants et bien parfumés à l'amande, merci pour e partage, la recette sera bientôt sur mon blog.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
Répondre
J
de petits macaron qui invite a la gourmandise.bisous
Répondre
C
une bonne recette pour un thé gourmand ! je vais suivre tes recettes ! je suis nouvelle!<br /> <br /> merci du partage de bonnes idées culinaires<br /> <br /> chantal
Répondre
G
une recette qui plairai beaucoup à mon fils
Répondre
S
le vrai du vrai et en plus pas compliqué ! mais il faut en faire beaucoup si on veux en conserver, comme nos grands mères, danss une boite en fer LOL
Répondre
L
je me fiche du nom,ca c'ets le genre de trucs que,chez moi,tu poses sur la table et qu'une heure aprés...il y en a plus
Répondre
C
au moins pas de soucis de croutage ni macaronnage bon mercredi
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 938 162
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !