Macarons craquelés
Bonjour !
J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo et besoin de petits gâteaux pour le goûter ..
J'ai feuilleté un livre et hop c'était parti pour cette recette vite réalisée ...avec ou sans robot !
Source :"Bredele et petits biscuits"
Pour environ 35 pièces:
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de poudre d'amandes
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid ou un autre robot, monter les blancs d'oeufs en neige ferme ( 2 mn ) en ajoutant le sucre à la fin et en continuant à battre encore pendant 2 mn.
Ajouter la poudre d'amandes + l'extrait d'amande amère et mélanger le tout à la spatule.
Dresser à l'aide d'une poche à douille de petits tas sur une plaque silicone.
Cuire 20 mn à 160°c.
Laisser refroidir et grignoter .....
En fait , ces biscuits sont sous le nom de billes d'amande dans le livre mais pour moi ça ressemble plus à de smacarons qu'à des billes !
En tout cas , ils sont croquants à souhait !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****