Bonjour !

Les chamallows, vous connaissez ?

Ces confiseries molles  aux couleurs pastels dont les enfants raffolent ...

On peut les manger tels quels , s'en servir pour faire de la pâte à sucre ou tout simplement les faire soi même...

Je les ai fait avec mon Thermomix , mais je suppose que l'on peut aussi les faire sans ....

Chamallows 8

D'après la recette de mimicracra sur Supertoinette:

Ingrédients :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine = 12 g
  • 135 g de sucre glace Thermomix
  • 2 c à soupe de sirop aux fruits de la passion pour moi ou autre
  • colorant éventuellement
  • sucre glace pour l'enrobage

Préparation :

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans le bol du Thermomix , mettre le fouet , ajouter le sucre glace + les blancs d'oeufs et régler 5 mn /90°c/ Vit 4.

Chamallows 1

Chamallows 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la gélatine essorée + le sirop + l'éventuel colorant et régler  3 mn / 60°c / Vit 4.

Chamallows 4

Chamallows 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chemiser un plat de film alimentaire et le saupoudrer de sucre glace.

Chamallows 2

Verser la préparation obtenue dans le plat,  saupoudrer de sucre glace  , laisser refroidir , filmer et placer au frais 1 nuit.

Chamallows 6

Le lendemain , découper la préparation en cubes , les rouler de nouveau dans du sucre glace ...

Chamallows 7

Voilà c'est prêt à déguster !

Chamallows 8

Chamallows 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est tout aussi bon que ceux du commerce et au moins on sait ce qu'il y a dedans !

A conserver au frais !

Bonne réalisation!

Bonne dégustation !

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