Bonjour !

Mon cher et tendre déjeune au restaurant tous les jours et pas au même et dans ses diverses adresses ,il en est une qui fait un plat dont il m'a vanté les mérites : la joue de porc ...

J'ai jamais mangé ça donc nous y sommes allés ensemble et j'ai trouvé ça vraiment excellent ! fin et fondant ..

Il fallait donc que je cuisine ça aussi mais .....

Ce n'est pas facile à trouver ...il a fallu en commander exprès et attendre .....mais du coup j'ai pu me lancer !

Par contre j'ai été très surprise ,quand je lisais une recette avec ce produit , c'était présenté comme une viande peu onéreuse ....alors pas du tout : 14 € le kilo  et c'est classé dans les abats .....

Joues de porc 1

Bref je les avais ...et j'ai cuisiné !

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc =  12 pièces
  • 12 petites pommes de terre
  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • farine
  • 500 ml de bière blonde
  • sel  + poivre
  • 1 feuille de laurier

Faire revenir les joues de porc dans un sauteuse et faire dorer de chaque côté.

 

Joues de porc 2

 

Dans la mijoteuse , mettre les pommes de terre pelées , les carottes ( entières ou en rondelles selon la taille ) , l'oignon coupé en 4 .

 

Joues de porc 4

Passer les joues de porc dans la farine et les ajouter dans la mijoteuse.

 

Joues de porc 3

 

Joues de porc 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saler , poivrer , verser la bière et ajouter la feuille de laurier.

Couvrir et régler  5 heures sur High.

Avant de servir , préléver le jus de cuisson environ 250 ml , y ajouter une cuillère à café de Maïzena et chauffer 3 mn en remuant pour faire épaissir.

Servir les joues avec les légumes et la sauce .

 

Joues de porc 6

 

Joues de porc 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C'est fondant !

Ceux qui ne connaissaient pas ont été étonnés de cette viande si tendre !

C'est un plat à refaire ..si j'en trouve !

 Bon appétit !

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