Bonjour !

Aujourd'hui , je teste une pâte à galettes de Sarrazin  ( Taka0016 )...il y a autant de recettes que de cuisinières alors j'ai eu envie de tester celle-ci qui était préparée par une amie officiant dans une crêperie bretonne il y a très longtemps ....

J'en fait une autre dont la recette est là 

La recette :

Ingrédients :

  • 250 g de farine de Sarrazin
  •   7,5 g de gros sel marin
  • poivre
  • 400 ml d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 1 mn / Fonction épi.

Ajuster la quantié d'eau en fonction de la farine car selon les marques elles absorbent plus ou moins ...Il faut avoir une pâte ni trop liquide ni trop épaisse.

Pâte à galettes de sarrazin 1

Pâte à galettes de sarrazin 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une pâte à galettes à tester avec jambon , oeufs, gruyère etc etc ....

Pâte à galettes de sarrazin 3

Pâte à galettes de sarrazin 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Là ce sont de petites galettes individuelles mais la pâte est la même pour de grandes galettes !

Elle est très bien ...le conseil de l'époque était, et il est toujours valable de la préparer la veille ....et de bien sûr la conserver dans un récipient couvert au réfrigérateur !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !