02 février 2013

Pâte à crêpes allégée

Bonjour ! Les crêpes : autant de recettes pour les faire que pour les manger ... Aujourd'hui , une recette de crêpes allégée non pas en calories mais en légèreté de la pâte ... Remplacer la moitié de la farine par de la Maïzena et la moitié du lait par de l'eau ...... La crêpe sera légère et fine ! La recette : Ingrédients: 150 g de Maïzena 150 g de farine 3 oeufs 375 ml d'eau 375 ml de lait 3 c à soupe de rhum ambré 1 c à soupe de sucre brun Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 30 sec /... [Lire la suite]
Posté par christalie à 09:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2013

Concours Marie-Claire

Bonjour ! J'ai inscrit mon blog à un concours sur le site  Marie-Claire   Chaque mois, un blog est élu Blog Cuisine du Mois et peut ainsi participer à la grande finale qui aura lieu dès le 1er novembre 2013. Tous les mois : 200€ de produits Tupperware à gagner. Le finaliste remportera un Thermomix TM31 en Décembre. Il suffit de voter tous les jours , chaque mois, un gagnant est désigné et le compteur des votes est remis à zéro et on peut recommencer le mois d'après . Alors c'est parti pour tenter ma chance ! Voici... [Lire la suite]
Posté par christalie à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2013

Quiche parmentière au saumon fumé

Bonjour ! Il me restait du saumon fumé dans le frigo et je n'avais plus envie de le consommer tel quel ... Alors en quiche ça allait convenir à tous .... Ma recette : Pour une quiche diamètre 26 cm Ingrédients : 1 pâte feuilletée ( pour moi ) ou brisée 300 g de saumon fumé 3 oeufs 1 boite de 400 g de lait concentré non sucré  ou de la crème liquide au choix 4 pommes de terre cuites à la vapeur sel + poivre 1 c à soupe de persil Foncer une tourtière ave la pâte feuilletée ou brisée. Piquer le fond. Disposer le... [Lire la suite]