Bonjour !

Toujours dans les essais de petits gâteaux pour le goûter .....j'ai essayé les quatre-quarts ....

Recette Ginette Mathiot:

Pour 18 biscuits

Ingrédients :

  • 3 oeufs = 175 g
  • 175 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre
  • confiture

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige 2 mn / Vit 10. Réserver.

 

Quatre quarts confiture 7

 

Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du Kitchenaid avec le sucre et mélanger 1 mn / Vit 4.

 

Quatre quarts confiture 1

 

Quatre quarts confiture 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le beurre mou et en morceaux et mélanger 1 mn 30 / Vit 4.

 

Quatre quarts confiture 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quatre quarts confiture 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la farine. Mélanger .

 

Quatre quarts confiture 4

Quatre quarts confiture 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les blancs en neige et mélanger avec une spatule.

Disposer une partie de la pâte dans les empreintes , ajouter la confiture et recouvrir de pâte.

 

Quatre quarts confiture 8Cuire 20 mn à 180°c.

Attendre 5 mn avant de démouler.

Quatre quarts confiture 9

Quatre quarts confiture 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

De moelleux petits gâteaux qui accompagnent bien le tea time ou un chocolat chaud au goûter ......ou un café au ptit dej !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****