Puddings à l'ananas
Bonjour !
Un dessert individuel vite fait ou de petits gâteaux pour le goûter...ça vous dit ?
Ceux-là sont vite faits, vite cuits et vite mangés aussi !
Le moule empreintes est un moule Demarle ...(oui Taka encore un nouveau !)
Mais un autre moule ou des caissettes en papier fera l'affaire aussi !
Recette Guy Demarle:
Pour 12 puddings , moule 12 empreintes marguerite
Ingrédients :
- 1 petite boite d'ananas poids net égoutté 340 g
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 c à café rase de levure chimqiue = 1/2 sachet
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 120 g de lait
- 1 c à soupe de rhum .....ne sera pas en trop je trouve !!
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Fondre le beurre.
Egoutter l'ananas.
Mettre tous les ingrédients sauf les morceaux d'ananas dans le bol d'un robot ( kitchenaid pour moi ) et mélanger 3 mn / Vit 4.
Mettre des morceaux d'ananas dans le fond des empreintes et verser la pâte dessus.
Cuire 20 mn à 180°c.
Attendre 5 mn avant de démouler.
Délicieux tiède mais aussi froid !
Consommé tel quel ou avec une crème au chocolat par exemple !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !