Bonjour !

Un dessert individuel vite fait ou de petits gâteaux pour le goûter...ça vous dit ?

Ceux-là sont vite faits, vite cuits et vite mangés aussi !affame-3

Le moule empreintes est un moule Demarle ...(oui Taka encore un nouveau !icon_wink)

Mais un autre moule ou des caissettes en papier fera l'affaire aussi !

Puddings à l'ananas 5

Recette Guy Demarle:

Pour 12 puddings , moule 12 empreintes marguerite

Ingrédients :

  • 1 petite boite d'ananas poids net égoutté 340 g
  • 100 g de beurre
  • 120 g de sucre  100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 c à café rase de levure chimqiue = 1/2 sachet
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 120 g de lait
  • 1 c à soupe de rhum  .....ne sera pas en trop je trouve !!

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Fondre le beurre.

Egoutter l'ananas.

Mettre tous les ingrédients sauf les morceaux d'ananas dans le bol d'un robot ( kitchenaid pour moi ) et mélanger 3 mn / Vit 4.

Puddings à l'ananas 1

Mettre des morceaux d'ananas dans le fond des empreintes et verser la pâte dessus.

Puddings à l'ananas 2

Puddings à l'ananas 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cuire 20 mn à 180°c.

Attendre 5 mn avant de démouler.

Puddings à l'ananas 4

Puddings à l'ananas 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Délicieux tiède mais aussi froid !

Consommé tel quel ou avec une crème au chocolat par exemple !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !