Crème légère au caramel façon Flamby
Bonjour !
Le Flamby vous connaissez ??
Eh bien le faire soi même est relativement simple ..
Ok ce n'est pas le même car dans celui-là pas d'additifs ou colorants ou exhausteur de goût .....
Juste du lait , du caramel et de l'agar-agar ...
Et comme dans la pub ..on ôte le fond et c'est démoulé !
Ma recette
Pour 6 pots :
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 100 g de caramel maison
- 20 g de sucre semoule
- 2 g d'agar-agar
Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait.
Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar dilué dans le lait et laisser frémir encore 2 mn.
Verser un peu de caramel au fond des moules.
Verser la préparation chaude et laisser refroidir au moins 4 heures au frais.
Au moment de servir , retourner sur une assiette et ôter le fond pour démoulage.
Un dessert agréable , qui remplace plus qu' avantageusement ceux du commerce !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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