Bonjour !

Le Flamby vous connaissez ??

Eh bien le faire soi même est relativement simple ..

Ok ce n'est pas le même car dans celui-là pas d'additifs ou colorants ou exhausteur de goût .....

Juste du lait , du caramel et de l'agar-agar ...

Et comme dans la pub ..on ôte le fond et c'est démoulé !

Crème au caramel façon flamby 4

Ma recette

Pour 6 pots :

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 100 g de caramel maison
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 g d'agar-agar

Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait.

Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.

Crème au caramel façon flamby 2

Ajouter l'agar-agar dilué dans le lait et laisser frémir encore 2 mn.

Verser un peu de caramel au fond des moules.

Crème au caramel façon flamby 1Verser la préparation chaude et laisser refroidir au moins 4 heures au frais.

Crème au caramel façon flamby 3

Au moment de servir , retourner sur une assiette et ôter le fond pour démoulage.

Crème au caramel façon flamby 5

Un dessert agréable , qui remplace plus qu' avantageusement ceux du commerce !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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