Aumonière chocolatée à la pêche
Bonjour !
Aujourd'hui un dessert tout simple avec des restes ....reste de pâte à crêpes, reste de pêches au sirop ....
Il n'y avait qu'à faire une sauce au chocolat ou presque ....
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 200 ml de pâte à crêpes allégée
- 1 c à soupe de chocolat en poudre non sucré
- des pêches au naturel
- 85 g de chocolat caramel
- 30 g de caramel maison
- 170 g de lait concnetré non sucré ( la petite boite )
Préparation :
Mélanger la pâte à crêpes avec le chocolat en poudre.
Préparer la sauce au chocolat :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 8 sec / Vit 8.
Ajouter le lait concentré non sucré + le caramel et régler 5 mn / 60°c /Vit 2.
Découper les oreillons de pêches en lamelles.
Cuire les crêpes chocolatées.
Dressage :
Déposer la crêpe chaude sur une assiette de service , mettre de la sauce au chocolat , disposer les lamelles de pêches et fermer la crêpe avec un pic en bois .
Servir tiède ...les gourmands pourront rajouter de la sauce.
Dessert très apprécié!
Bonne dégustation !
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