Bonjour !
Après les crèmes légères au caramel façon flamby voici la version vanille sur lit de caramel...
Ma recette :
Pour 6 ramequins démoulables :
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 40 g de sucre
- 2 g d'agar-agar
- 2 c à soupe d'arôme vanille ou du sirop vanille thiercelin...
- caramel maison
Préparation :
Verser du caramel dans le fond des ramequins et placer au congélateur.
Mélanger le sucre + le lait + le sirop de vanille et porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar dissout dans un peu de lait et maintenir l'ébullition pendant 2 mn.
Verser dans les ramequins sortis du congélateur , laisser refroidir et réfrigérer 4 heures avant de déguster démoulé.
NB : j'ai essayé le caramel congelé pour éviter qu'il ne se mélange de suite avec le lait chaud....
Hum...
Bonne dégustation !
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