Cheesecake au cassis
Bonjour !
Aujourd'hui un cheesecake ...j'aime beaucoup ce type de gâteau fromager ..
Là j'avais acheté en promotion du Philadelphia ..
Alors comme j'ai encore des coulis de fruits maison à la cave , l'occasion de tout réunir était à saisir !
Ma recette :
Pour 6 à 8 personnes :
Ingrédients :
- 200 g de petits beurre
- 60 g de beurre
- 600 g de Philadelphia
- 150 g de coulis de cassis non sucré ( fait maison )
- 220 g de lait concentré sucré
- 2 oeufs
- 130 g de coulis de cassis non sucré
- 50 g de sucre
Préparation :
Mettre les petits-beurre dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 sec / Vit 5.
Tasser ce mélange dans un moule charnière bien beurré.
Réserver au frais.
Séparer les jaunes des blancs.
Mettre dans le bol du Thermomix , les jaunes d'oeufs + le philadelphia + le lait concentré sucré + le coulis de cassis et mixer 30 sec / Vit 5.
Simultanément , monter les blancs en neige dans le Kiitchenaid 3 mn / Vit 10 ou pour qui n'aurait que le Thermomix , commencer par monter les blancs en neige et ensuite faire la préparation au cassis.
Réunir les 2 et mélanger à la spatule.
Verser dans le moule charnière.
Démarrer la cuisson à four froid ...40 mn à 150 °c en posant un paier d'aluminium sur le dessus pour éviter que ça colore de trop.
Laisser refroidir avant de démouler.
Mélanger le coulis non sucré avec le sucre.
Servir coupé en carré et mappé de coulis.
Et voilà encore un dessert validé par la famille !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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