Bonjour !
J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison ....
Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça !
Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé !
Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite mousse sympa à tartiner sur une bonne baguette croustillante maison !
Ma recette:
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 370 g de foies de canard
- 2 c à soupe de raisin secs
- 1 c à soupe de porto rouge
- 1 échalote
- 60 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- sel + poivre
Préparation :
Mariner les raisins secs dans le porto.
Nettoyer les foies de canard , les dénerver et les couper en dés.
Hacher l'échalote très finement.
Mettre une noix de beurre dans une poêle et y cuire les foies avec l'échalote , puis les raisins et la marinade.
Cuire environ 5 mn en remuant.
Verser les foies dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , ajouter le beurre + la crème fra^cihe + sel + poivre et mixer 1 mn / Vt 6.
Vérifier l'asaisonnement et verser dans une petite terrine .
Réserver au frais 12 heures.
Servir tartiné sur le pain ...
Très bon ! voilà ce qu'on m'a dit !
Cette mousse ne se tient pas vraiment en belles tranches mais se tartine à merveille !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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