Bonjour !

J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison ....

Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça !

Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé !

Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite mousse sympa à tartiner sur une bonne baguette croustillante maison !

Mousse de foies 6

Ma recette:

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 370 g de foies de canard
  • 2 c à soupe de raisin secs
  • 1 c à soupe de porto rouge
  • 1 échalote
  • 60 g de beurre
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • sel + poivre

Préparation :

Mariner les raisins secs dans le porto.

Mousse de foies 1

Nettoyer les foies de canard , les dénerver et les couper en dés.

Hacher l'échalote très finement.

Mettre une noix de beurre dans une poêle et y cuire les foies avec l'échalote , puis les raisins et la marinade.

Mousse de foies 2

Cuire environ 5 mn en remuant.

Verser les foies dans le bol du Thermomix ou d'un autre mixeur , ajouter le beurre + la crème fra^cihe + sel + poivre et mixer 1 mn / Vt 6.

Mousse de foies 3

Mousse de foies 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vérifier l'asaisonnement et verser dans une petite terrine .

Mousse de foies 5

Réserver au frais 12 heures.

Servir tartiné sur le pain ...

Mousse de foies 6

Très bon ! voilà ce qu'on m'a dit !

Cette mousse ne se tient pas vraiment en belles tranches mais se tartine à merveille !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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