Crème au chocolat légère
Bonjour !
Les enfants aiment bien le ludique ...
Faites-leur un dessert démoulable et ils seront aux anges !
Voilà un dessert vite fait , démoulable et léger ...au très bon goût de chocolat !
Ma recette :
Pour 5 pots:
Ingrédients :
- 500 ml de lait
- 50 g de chocolat non sucré type Van Houten
- 60 g de sucre semoule
- 2 g d'agar-agar
Dissoudre l'agar-agar dans une petite quantité de lait.
Dans une casserole , mettre le reste du lait , le cacao , le sucre et porter à ébullition.
Ajouter l'agar-agar dissout dans le lait , mélanger et garder une ébullition douce pendant 2 mn.
Verser dans des moules avec fond amovible et reserver au frais pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir , retourner sur une assiette et démouler !
Succès garanti pour les enfants ...mais pour les grands aussi !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !