Bonjour !

Les enfants aiment bien le ludique ...

Faites-leur un dessert démoulable et ils seront aux anges !

Voilà un dessert vite fait , démoulable et léger ...au très bon goût de chocolat !

Crème légère au chocolat 6

Ma recette :

Pour 5 pots:

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 50 g de chocolat non sucré type Van Houten
  • 60 g de sucre semoule
  • 2 g d'agar-agar

Dissoudre l'agar-agar dans une petite quantité de lait.

Dans une casserole , mettre le reste du lait , le cacao , le sucre et porter à ébullition.

 

Crème légère au chocolat1

 

Crème légère au chocolat2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter l'agar-agar dissout dans le lait , mélanger et garder une ébullition douce pendant 2 mn.

Crème légère au chocolat 3

Verser dans des moules avec fond amovible et reserver au frais pendant 4 heures minimum.

Au moment de servir , retourner sur une assiette et démouler !

Crème légère au chocolat 5

Succès garanti pour les enfants ...mais pour les grands aussi !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !