Bonjour !

Aujourd'hui une crème "recyclage"...

Il me restait des brisures de marrons glacés et je voulais en finir avec ...avant que n'arrivent les chocolats de Pâques !

Une crème dessert sera parfaite pour ça !

Je l'ai faite avec le Thermomix , on peut la faire sans mais il faudra réduire les marrons glacés en poudre avant ....

Crème choco-marrons 4

Ma recette :

Pour environ 10 petites verrines ou 6 ramequins

Ingrédients :

  • 100 g de marrons glacés ou de brisures de marrons glacés
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  •   50 g de sucre  
  • 30 g de Maïzena
  • 750 ml de lait demi-écrémé

Dans le bol du Thermomix , mettre les marrons glacés et le chocolat et mixer 10 sec / Vit 8.

Crème choco-marrons 1Ajouter le reste des ingrédients et régler 12 mn /100°c / Vit 2.

Crème choco-marrons 2Verser la crème dans les récipients ad hoc et laisser refroidir au frais avant de déguster .

Crème choco-marrons 3

Crème choco-marrons 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Texture onctueuse , bon recyclage ...

C'est une idée à conserver ....

Ainsi rien n'a été perdu !

Bonne dégustation !

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