Pomme de terre soufflées au reblochon
Bonjour !
Cette année , j'ai eu d'énormes pommes de terre ...pas dans mon jardin non ....
Alors je les ai utilisées pour un repas complet pour un dîner ...
Rien de compliqué ...les garnitures peuvent varier selon les goûts et envies de chacun...
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 grosses pommes de terre : environ 500 g pièce
- 80 g de jambon fumé râpé
- 125 g de reblochon = 1/4
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 2 blancs d'oeufs
- sel + poivre
Cuire les pommes de terre : plusieurs possiblités :
- au four dans du papier d'aluminium ....compter environ 1 heure à 210°c
- à la vapeur dans le Varoma ...compter 1 heure / Varoma / Vit 2
- au micro-ondes : j'ai un programme spécifique cuisson des pommes de terre : entières avce la peau , juste les piquer un peu ..compter 20 mn en les retournant
Dès qu'elles sont cuites , couper le dessus et à la cuillère , les évider.
Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette et la mélanger avec le jambon râpé , la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux.
Préchauffer le four à 210°c.
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Répartir cette préparation dans les pommes de terre évidées.
Cuire 30 mn à 210°c.
Servir avec une salade d'endives.
Tout le monde a bien apprécié , c'était gourmand et ça changeait de la traditionnelle tartiflette !
A refaire !
Bon appétit !
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