Bonjour !

Cette année , j'ai eu d'énormes pommes de terre ...pas dans mon jardin non ....icon_wink

Alors je les ai utilisées pour un repas complet pour un dîner ...

Rien de compliqué ...les garnitures peuvent varier selon les goûts et envies de chacun...

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre : environ 500 g pièce
  • 80 g de jambon fumé râpé
  • 125 g de reblochon = 1/4
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel + poivre

Cuire les pommes de terre : plusieurs possiblités :

  • au four dans du papier d'aluminium ....compter environ 1 heure à 210°c
  • à la vapeur dans le Varoma ...compter 1 heure / Varoma / Vit 2
  • au micro-ondes : j'ai un programme spécifique cuisson des pommes de terre : entières avce la peau , juste les piquer un peu ..compter 20 mn en les retournant

Dès qu'elles sont cuites , couper le dessus et à la cuillère , les évider.

Pommes de terre au reblochon 1

Pommes de terre au reblochon 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette et la mélanger avec le jambon râpé , la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux.

Préchauffer le four à 210°c.

Pommes de terre au reblochon 3Monter les 2 blancs d'oeufs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente.

Pommes de terre au reblochon 4

Pommes de terre au reblochon 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Répartir cette préparation dans les pommes de terre évidées.

Pommes de terre au reblochon 6

Cuire 30 mn à 210°c.

Servir avec une salade d'endives.

Pommes de terre au reblochon 7

Pommes de terre au reblochon 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tout le monde a bien apprécié , c'était gourmand et ça changeait de la traditionnelle tartiflette !

A refaire !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !