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Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
29 mars 2013

Lasagnes au confit de canard

Bonjour!

J'avais envie de lasagnes mais j'avais aussi envie de changer .

Alors comme il restait des manchons confits de canards ,

j'avais ma base .....

Ma recette:

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 5 manchons confits de canards
  • 1 oignon
  • 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison
  • sel + poivre
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 250 g de gruyère rapé

Pour la béchamel légère :

  • 50 g de Maïzena
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • sel + poivre
  • muscade

Préparation :

Ôter la peau et les os des manchons de canards.

Effilocher la viande.

Lasagnes canard 1

Sans une poêle , mettre une cuillère à soupe de graisse de canard , ajouter un oignon  émincé et la viande effilochée .

Lasagnes canard 2

Faire revenir le tout 10 mn et ajouter la sauce tomate.

Lasagnes canard 3

Saler modérement, poivrer et cuire environ 20 mn en mélangeant régulièrement.

Lasagnes canard 4

Préparer la béchamel allégée :

Dans une casserole, mettre la Maïzena, le lait , le sel + le poivre + la noix de muscade rapée et faire chauffer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.

Lasagnes canard 5

Montage :

Verser un peu de béchamel au fond d'un plat , poser 2 feuilles de lasagnes.

Lasagnes canard 6

Lasagnes canard 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser un peu du mélange viande sauce tomate,saupoudrer de gruyère rapé.

Lasagnes canard 8

Lasagnes canard 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poser des autres feuilles de lasagnes , puis le reste de la viande + du gruyère, terminer par 2 feuilles de lasagnes et verser le reste de la béchamel .

Lasagnes canard 10

Saupoudrer avec le reste du gruyère rapé .

Cuire 40 mn à 210° c.

Lasagnes canard 11

Lasagnes canard 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir chaud et bien gratiné!

Dîner bien apprécié !

Bon appétit !

****

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Commentaires
P
J'ai déjà fait du parmentier au canard mais tes lasagnes c'est vraiment une super idée
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L
c'ets original dis donc ,je n'aurais pas pensé a mettre du confit de canard en sauce tomates,mais ca doit pas être mauvais .Par contre,la béchamel allégé c'est du lait ...non mais ,t'essaie de me rouler entre les flans et la béchamel,je ne marche pas
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M
miam, miam a qu'elle je viens? hihihihi!!!!!
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L
merci pour le partage Christalie! bonne journée!
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M
et garanti sans viande de cheval , c est quand même plus sur de les faire soi-même
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J
J'ai justement un canard ! Et je ne savais pas quoi en faire !!! Y à plus qu'à le cuire !!! Merci , très bonne idée. Bonne journée
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G
miam miam des lasagnes bien gourmandes
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T
Quelle bonne idée! ça a l'air délicieux!
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