Bonjour!

J'avais envie de lasagnes mais j'avais aussi envie de changer .

Alors comme il restait des manchons confits de canards ,

j'avais ma base .....

Ma recette:

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  • 5 manchons confits de canards
  • 1 oignon
  • 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison
  • sel + poivre
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 250 g de gruyère rapé

Pour la béchamel légère :

  • 50 g de Maïzena
  • 600 ml de lait demi-écrémé
  • sel + poivre
  • muscade

Préparation :

Ôter la peau et les os des manchons de canards.

Effilocher la viande.

Lasagnes canard 1

Sans une poêle , mettre une cuillère à soupe de graisse de canard , ajouter un oignon  émincé et la viande effilochée .

Lasagnes canard 2

Faire revenir le tout 10 mn et ajouter la sauce tomate.

Lasagnes canard 3

Saler modérement, poivrer et cuire environ 20 mn en mélangeant régulièrement.

Lasagnes canard 4

Préparer la béchamel allégée :

Dans une casserole, mettre la Maïzena, le lait , le sel + le poivre + la noix de muscade rapée et faire chauffer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.

Lasagnes canard 5

Montage :

Verser un peu de béchamel au fond d'un plat , poser 2 feuilles de lasagnes.

Lasagnes canard 6

Lasagnes canard 7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser un peu du mélange viande sauce tomate,saupoudrer de gruyère rapé.

Lasagnes canard 8

Lasagnes canard 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Poser des autres feuilles de lasagnes , puis le reste de la viande + du gruyère, terminer par 2 feuilles de lasagnes et verser le reste de la béchamel .

Lasagnes canard 10

Saupoudrer avec le reste du gruyère rapé .

Cuire 40 mn à 210° c.

Lasagnes canard 11

Lasagnes canard 12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servir chaud et bien gratiné!

Dîner bien apprécié !

Bon appétit !

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