Bonjour!
J'avais envie de lasagnes mais j'avais aussi envie de changer .
Alors comme il restait des manchons confits de canards ,
j'avais ma base .....
Ma recette:
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- 5 manchons confits de canards
- 1 oignon
- 1 bocal de 500 ml de sauce tomate maison
- sel + poivre
- 6 feuilles de lasagnes
- 250 g de gruyère rapé
Pour la béchamel légère :
- 50 g de Maïzena
- 600 ml de lait demi-écrémé
- sel + poivre
- muscade
Préparation :
Ôter la peau et les os des manchons de canards.
Effilocher la viande.
Sans une poêle , mettre une cuillère à soupe de graisse de canard , ajouter un oignon émincé et la viande effilochée .
Faire revenir le tout 10 mn et ajouter la sauce tomate.
Saler modérement, poivrer et cuire environ 20 mn en mélangeant régulièrement.
Préparer la béchamel allégée :
Dans une casserole, mettre la Maïzena, le lait , le sel + le poivre + la noix de muscade rapée et faire chauffer en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement.
Montage :
Verser un peu de béchamel au fond d'un plat , poser 2 feuilles de lasagnes.
Verser un peu du mélange viande sauce tomate,saupoudrer de gruyère rapé.
Poser des autres feuilles de lasagnes , puis le reste de la viande + du gruyère, terminer par 2 feuilles de lasagnes et verser le reste de la béchamel .
Saupoudrer avec le reste du gruyère rapé .
Cuire 40 mn à 210° c.
Servir chaud et bien gratiné!
Dîner bien apprécié !
Bon appétit !
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