22 mars 2013

Biscuits façon boudoirs

Bonjour ! Les boudoirs , vous connaissez ?? Pas la pièce cosy pour ces dames , ni un lieu où on enverrait les gamines capricieuses pour leurs bouderies ... Non,  les petits bicuits délicieusement croquants sous leur couverture cristallisée .... On en a tous croqué un , un jour ..... Et maintenant j'ai une recette ! Me manque plus que le moule adéquat   Je les ai fait dans le moule fingers de Demarle qui s'en rapporche le plus ....DEPUIS Je l'ai acheté ! ils sont beaux n'est-ce pas ? La recette Demarle donnée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:02 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mars 2013

Tasse et Assiette

Bonsoir , Hier après midi , j'ai eu une belle surprise au courrier ... Un colis venait d'être livré .... De la part de Dorota de Tasse et Assiette Tasse et Assiette est une boutique en ligne vendant de la très belle porcelaine en provenace directe de Pologne ! Le plus gros producteur de Dorota est le même que celui du service du président américain Barack Obama! La télévison polonaise et les médias en ont beaucoup parlé en Décembre 2012 : ... [Lire la suite]
21 mars 2013

Crème au chocolat légère

Bonjour ! Les enfants aiment bien le ludique ... Faites-leur un dessert démoulable et ils seront aux anges ! Voilà un dessert vite fait , démoulable et léger ...au très bon goût de chocolat ! Ma recette : Pour 5 pots: Ingrédients : 500 ml de lait 50 g de chocolat non sucré type Van Houten 60 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans une petite quantité de lait. Dans une casserole , mettre le reste du lait , le cacao , le sucre et porter à ébullition.           ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Fleurs en pâte à sucre

Bonjour! Aujourd'hui , c'est le printemps ! sur le calendrier du moins ! Parce qu'après la neige et le froid de la semaine dernière , il serait le bienvenu ...alors à défaut de cueillir des fleurs dans mon jardin pour l'occasion , on va en faire ! Il y a quelques temps , je vous avais présenté la pâte à sucre maison dont je me suis servie pour faire  le Coeur framboisier. Un vrai bonheur ce gâteau ...et c'est avec plaisir que j'ai fait le décor en fleurs .... Alors comme j'ai un peu galéré pour les faire je vais partager un... [Lire la suite]
19 mars 2013

Mousse de foies de canard

Bonjour ! J'essaie dans la mesure du possible de faire presque tout maison .... Bon je n'ai ni vache, ni cochon , ni mouton , ni poules ...mais si je pouvais je crois que j'aurais au moins des poules mais bon ...c'est comme ça ! Enfin bref , tout ça pour dire que en général j'achète les produits de base et fabrique à partir de ça ,plein de choses .....il suffit de parcourir l'index du blog , ça commence à être bien étoffé ! Alors aujourd'hui , je vous propose une mousse de foies de canard ...pas du foie gras , non juste une petite... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2013

Blog à lire !

Bonjour ! Le Français se plaint toujours ..si , si ...et pour certains c'est une litanie incessante et permanente ... ils ont toujours un pet de travers .... Même quand ils te demandent comment tu vas , ils s'en foutent car c'est pour mieux t'énumérer la longue liste de leurs multiples bobos et soucis hautement importants ... Le Français (pas tous heureusement !) se plaint donc .... Tous , non ..... Hier soir , à la télévison , j'ai vu un reportage sur une jeune femme pétillante , radieuse qui ne plaint de rien !!!!! du moins pas... [Lire la suite]
Posté par christalie à 18:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2013

Camajo

Bonjour ! Il y a quelques jours je suis allée à Dax dans les Landes... J'en ai rapporté un beau jambon à l'os .... Le bout de l'os a été coupé et j'ai pu en faire un plat typiquement gascon : le camajo ! La recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 250 g de haricots blancs secs 2 carottes 1 oignon le bout de l'os d'un jambon de Bayonne sel + poivre laurier 500 ml d'eau ou de bouillon Préparation : Faire tremper les haricots 12 heures dans de l'eau froide. Ensuite , le blanchir 15 mn dans de l'eau bouillante et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2013

Cheesecake au cassis

Bonjour ! Aujourd'hui un cheesecake ...j'aime beaucoup ce type de gâteau fromager .. Là j'avais acheté en promotion du Philadelphia .. Alors comme j'ai encore des coulis de fruits maison à la cave , l'occasion de tout réunir était à saisir ! Ma recette : Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 200 g de petits beurre   60 g de beurre 600 g de Philadelphia 150 g de coulis de cassis non sucré ( fait maison ) 220 g de lait concentré sucré 2 oeufs 130 g de coulis de cassis non sucré   50 g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2013

Dax , ville thermale

Bonjour ! Le week-end dernier , nous sommes partis à Dax ... De chez nous , 600 km ...beaucoup de route mais agréable à faire , 7 heures aller et forcément 7 heures retour , le tout sur 36 heures c'est du vite fait , mais que voulez-vous ...quand on aime ..  Donc ...... Ce jour-là , nous avions quitté notre terre de Beauce par 5 °c et sommes arrivés là-bas où il faisait 19°c ! Quel contraste ! Voyez le beau ciel bleu ! Donc , nous voilà dans cette jolie ville d'environ 20 000 habitants ....qui se trouve être la première... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 mars 2013

Quiche brocolis cheddar

Bonjour ! Qu'est ce qu'on mange ce soir ?? Une quiche ça vous va ? Alors chez moi c'est encore un challenge parce qu'il va falloir faire manger des brocolis au petit Lion mais bon ..... On s'accroche et on y croit ! Ma recette : Ingrédients : 1 belle tête de brocoli = 500 g environ 250 g de pâte brisée 400 ml de lait concentré non sucré 4 oeufs 150 g de cheddar du jambon fumé coupé en lamelles sel + poivre Préparation : Cuire à la vapeur les petites têtes de brocoli. Abaisser la pâte brisée et en garnir un plat à... [Lire la suite]