14 mars 2013

Crèmes légères à la vanille façon Flamby

Bonjour ! Après les crèmes légères au caramel façon flamby voici la version vanille sur lit de caramel... Ma recette : Pour 6 ramequins démoulables : 500 ml de lait demi-écrémé 40 g de sucre 2 g d'agar-agar 2 c à soupe d'arôme vanille ou du sirop vanille thiercelin... caramel maison Préparation : Verser du caramel dans le fond des ramequins et placer au congélateur. Mélanger le sucre + le lait + le sirop de vanille et porter à ébullition. Ajouter l'agar-agar dissout dans un peu de lait et maintenir l'ébullition... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 mars 2013

Nougat de chamallows

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert vite fait qui va plaire aux "becs sucrés" ... Pas de cuisson , juste l'utilisation du micro-ondes ... Moule Cosy Demarle mais n'importe quel autre moule fera l'affaire ! Recette Demarle Ingrédients : 200 g de chamallows  fait maison pour moi 30 g de beurre 125 g de chocolat au lait 60 g d'un mélange de cranberries, abricots séchés, noix Dans un grand récipient en verre, mettre les chamallows, le beurre + le chocolat au lait et mettre au micro-ondes 3 fois 30 sec à 900 Watts. ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mars 2013

Aumonière chocolatée à la pêche

Bonjour ! Aujourd'hui un dessert tout simple avec des restes ....reste de pâte à crêpes, reste de pêches au sirop .... Il n'y avait qu'à faire une sauce au chocolat ou presque .... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 200 ml de pâte à crêpes allégée 1 c à soupe de chocolat en poudre non sucré  des pêches au naturel 85 g de chocolat caramel 30 g de caramel maison 170 g de lait concnetré non sucré ( la petite boite ) Préparation : Mélanger la pâte à crêpes avec le chocolat en poudre. Préparer la sauce... [Lire la suite]
11 mars 2013

Velouté de haricots lingots

Bonjour ! C'était un week-end où j'avais prévu un confit de canard et des haricots lingots pour un déjeuner entre amis ... Mais patatras ...une invitée surprise a fait capoter ce déjeuner ...... Madame la Grippe s'est invitée ..... Voilà donc une utilisation des restes ...   Ma recette : Pour 2 litres : Ingrédients : 1 oignon 1 carotte 400 g de haricots lingots déjà cuits 1 litre d'eau 1 bouillon de viande = 150 ml ou un bouillon déshydraté sel + poivre Mettre l'oignon et la carotte dans le bol du Thermomix... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mars 2013

Tarte aux noisettes

Bonjour ! En ce dimanche de Mars , je vous propose le défi de Mars , proposé par ma copinaute Laptitelinette  sur les forum Supertoinette Une délicieuse tarte aux noisettes ..... Je trouve que ça fait plus gâteau que tarte mais peut-être est-ce parce que je l'ai préparée dans un moule plus petit .... La recette : Défi de Laptitelinette d'après une recette du livre " Tout en souplesse" de Tupperware  Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre Ingrédients :  Pour la pâte 4 jaunes d'œufs 125 g... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mars 2013

Salon de L'agriculture

Bonjour ! La semaine dernière , nous sommes allés en famille visiter le salon de l'agriculture qui fêtait ses 50 ans ! Cela faisait très longtemps que j'avais envie d'y aller ....voilà c'est fait ! Alors le salon de l'agriculture autrement qualifié de "plus grande ferme de France"  qu'est ce que c'est ? Voilà en quelques chiffres : Créé en 1963 : donc 50 ans cette année Au départ : concours général agricole des animaux...puis c'est agrandi au fil des anns et des décennies 1 100 exposants venant de 22 pays + de 4 000... [Lire la suite]
Posté par christalie à 06:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2013

Crème légère au caramel façon Flamby

Bonjour ! Le Flamby vous connaissez ?? Eh bien le faire soi même est relativement simple .. Ok ce n'est pas le même car dans celui-là pas d'additifs ou colorants ou exhausteur de goût ..... Juste du lait , du caramel et de l'agar-agar ... Et comme dans la pub ..on ôte le fond et c'est démoulé ! Ma recette Pour 6 pots : Ingrédients : 500 ml de lait 100 g de caramel maison 20 g de sucre semoule 2 g d'agar-agar Dissoudre l'agar-agar dans un peu de lait. Mettre le reste des ingrédients dans une casserole et porter à... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:10 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mars 2013

Trio de viandes aux lentilles

Bonjour ! Aujourd'hui des viandes mijotées ......différentes mais je voulais optimiser l'utilisation de l'appareil .... Il y a donc une palette fumée, un saucisson vaudois et un rôti de porc dans le filet.... le tout cuit avec des lentilles ...... Ma recette : Ingrédients : 500 g de lentilles vertes du Puy 3 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille deshydraté 1 rôti de porc de 800 g 1 saucisson vaudois 1 palette fumée de 600 g 600 ml d'eau sel + poivre 2 feuilles de laurier Pocher 10 mn les lentilles +... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2013

Puddings à l'ananas

Bonjour ! Un dessert individuel vite fait ou de petits gâteaux pour le goûter...ça vous dit ? Ceux-là sont vite faits, vite cuits et vite mangés aussi ! Le moule empreintes est un moule Demarle ...(oui Taka encore un nouveau !) Mais un autre moule ou des caissettes en papier fera l'affaire aussi ! Recette Guy Demarle: Pour 12 puddings , moule 12 empreintes marguerite Ingrédients : 1 petite boite d'ananas poids net égoutté 340 g 100 g de beurre 120 g de sucre  100 g de sucre 120 g de farine 1 c à café rase de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mars 2013

Feuilletés vite-fait

Bonjour ! J'avais voulu faire des tartelettes rectangle et ...la pâte s'étant rétractée à la cuisson je n'avais pas ce que je voulais ... Mais comme je n'aime pas gâcher ...j'ai transformé ce ratage en une entrée bien croustillante ! Ma recette : Ingrédients : fromage ail et fines herbes pâte feuilletée magret séché Découper des rectangles de pâte feuilletée de 5cm X 8 cm.   Les cuire sur une feuille de silicone à 180°c pendant 20 mn. Couper en 2. Disposer une cuillère de fromage ail et fines herbes sur la base... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,