Macarons au chocolat du chocolatier Jean-Paul Hévin
Bonjour !
Aujourd'hui , une recette pour me faire plaisir ...eh oui ça arrive et mon jour c'est aujourd'hui !
Voilà donc ce que je me suis confectionné !
Divers parfums dont celui de la recette ci-dessous :
Les macarons , vous connaissez ...
Il y a bientôt autant de recettes que de patissières , chacune ayant son coup de main , ses ganaches favorites...
Celle-là est un peu différente et j'avais donc envie de la tester ....
Par contre , j'ai soigneusement adapté les quantités au poids des blancs d'oeufs !
Attention toujours à la conservation des blancs d'oeufs !
La recette :
- 100 g de cacao en poudre sucré type Nesquik
- 40 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 75 g de blancs d'oeufs
- sucre glace
Ce qui a donné pour moi :
- 2 blancs d'oeufs = 60 g
- 80 g de cacao en poudre sucré
- 32 g de poudre d'amandes
- 96 g de sucre semoule
- 16 g de farine
- sucre glace
Préparation :
Mixer soigneusement (au Thermomix pour moi ) la poudre d'amandes, le chocolat, la farine+ 50 g de sucre semoule 5 sec / Vit 7.
Dans le Kitchenaid , monter les blancs en neige en ajoutant le sucre vers la fin pour bien les serrer : 3 mn / Vit 10.
Ajouter les poudres et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange fasse un beau ruban.
Verser dans une poche à douilles ( douille n° 8 ) et dresser les macarons en quinconce (ou pas ! ça marche aussi ) sur une silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Les saupoudrer de sucre glace et laisser croûter au minimum 10 mn ...j'ai laissé 2 heures.
Préchauffer le four à 160°c et cuire 15 mn.
Laisser refroidir totalement avant de les décoller de la feuille.
Préparer une ganache chocolat :
Ganache chocolat:
Faire fondre à feu doux 60g de chocolat noir + 40 g de beurre + 15 g de crème fraiche épaisse.
Bien mélanger et lisser .
Apparier les coques 2 par 2 et garnir une coque de ganache refroidie et placée dans une poche à douille.
Coller les 2 macarons et placer au frais avant de déguster avec délectation !..le lendemain c'est là qu'ils seront les meilleurs !
Ils sont délicieux !
Bonne réalisation !
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