Bonjour !

Mes  brefs allers et retours dans le sud-ouest m'ont donné des envies de plats de par-là ....

Une salade aves de gésiers confits me tentait bien ..

Mais comme j'aime bien faire moi-même , j'ai tenté les gésiers confits maison ..

C'est simple , un peu long en temps mais qui dit confire ...dit : un peu de temps !

Alors voilà c'est fait !

Recette selon la recette des cuisses de canards confites

Ingrédients :

  • 800 g de gésiers de volaille
  • gros sel
  • poivre mignonnette
  • graisse de canard

Préparation :

Nettoyer si besoin les gésiers.

Gésiers de volaille confits 1

Les mettre dans un plat avec du gros sel + du poivre.

Gésiers de volaille confits 2

Laisser "mariner" pendant une dizaine d'heures.

Les laver soigneusement et les sécher au papier absorbant.

Chauffer la graisse de canard.

Mettre les gésiers dans la cuve de la mijoteuse , verser la graisse de canard et laisser mijoter sur position high 5 heures.

Gésiers de volaille confits 3

Gésiers de volaille confits 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Egoutter les gésiers et les servir tièdes sur une salade

Gésiers de volaille confits 5

Gésiers de volaille confits 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà c'est tout simple , et c'est vraiment excellent !

Pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt ?

On peut soit consommer ces gésiers de suite soit les conserver dans leur graisse au réfrigérateur pednant quelques jours et on peut aussi les congeler dans leur graisse.

A faire et refaire !

Bonne réalisation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !