Gésiers de volaille confits
Bonjour !
Mes brefs allers et retours dans le sud-ouest m'ont donné des envies de plats de par-là ....
Une salade aves de gésiers confits me tentait bien ..
Mais comme j'aime bien faire moi-même , j'ai tenté les gésiers confits maison ..
C'est simple , un peu long en temps mais qui dit confire ...dit : un peu de temps !
Alors voilà c'est fait !
Recette selon la recette des cuisses de canards confites
Ingrédients :
- 800 g de gésiers de volaille
- gros sel
- poivre mignonnette
- graisse de canard
Préparation :
Nettoyer si besoin les gésiers.
Les mettre dans un plat avec du gros sel + du poivre.
Laisser "mariner" pendant une dizaine d'heures.
Les laver soigneusement et les sécher au papier absorbant.
Chauffer la graisse de canard.
Mettre les gésiers dans la cuve de la mijoteuse , verser la graisse de canard et laisser mijoter sur position high 5 heures.
Egoutter les gésiers et les servir tièdes sur une salade
Voilà c'est tout simple , et c'est vraiment excellent !
Pourquoi je n'y ai pas pensé plus tôt ?
On peut soit consommer ces gésiers de suite soit les conserver dans leur graisse au réfrigérateur pednant quelques jours et on peut aussi les congeler dans leur graisse.
A faire et refaire !
Bonne réalisation !
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