Bonjour !

Après l'essai des joues de porc à la bière c'est là ....

Je récidive avec une cuisson au cidre ...

Je me suis trouvé un autre fournisseur bien moins onéreux que le précédent ,rendant donc ce plat plus économique ...

et en cette période de crise ...c'est pas négligeable !

Ma recette:

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 1 kg de joues de porc
  • 250 ml de cidre
  • huile de tournesol
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 50 g de raisins secs
  • 6 pommes golden
  • 1 c à café rase de curry

Préparation :

Faire revenir les joues de porc de chaque côté dans une sauteuse.

 

Joues de porc au cidre 1

Ajouter le cidre et laisser cuire 10 mn sans couvrir.

Ajouter alors le bouillon de volaille , les raisins secs, le curry , saler et poivrer. Mijoter 30 mn en couvrant.

 

Joues de porc au cidre 2

Avant de servir , peler les pommes , les détailler en quartiers et les faire revenir dans du beurre environ 5 mn.

 

Joues de porc au cidre 3

Servir les joues de porc avec les pommes  et pour les inconditionnels : des pommes de terre vapeur !

 

Joues de porc au cidre 4

Une recette à refaire  et  peut-être à la mijoteuse pour un fondant encore plus important !

Tout le monde a apprécié et ça c'est top !

Bon appétit !

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