Muffins légers au chocolat
Bonjour !
Aujourd'hui ,une recette chocolatée de muffins au chocolat .....légers, légers ...
C'est idéal pour le goûter des petites mains , ou celui des plus grands ...
Une bouchée qui se mange sans faim....
Source Cuisine de AZ
Pour envions 30 mini- muffins
Ingrédients:
- 150 g de chocolat noir à pâtisser + quelques brisures
- 100 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.
Dans le bol du Kitchenaid , mélanger le fromage blanc avec le sucre et les oeufs 1 mn / Vit 4.
Ajouter la Maïzena + la levure puis le chocolat fondu et mélanger 1mn/ Vit 4.
Version Thermomix : Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit 8. Ajouter le fromage blanc , le sucre , les oeufs , la Maïzena, la levure et mixer 40 sec / Vit 4.
Dans les 2 cas , verser ensuite la préparation dans des moules à muffins ou autres , à mi-hauteur et enfoncer un petit carré de chocolat dedans.
Cuire environ 10 mn
NB : la durée de cuisson dépend de la taille des muffins ...plus ils seront gros plus il faudra augmenter le temps.
Attendre 5 mn avant de démouler et déguster tiède ...
Délicieux et léger !
Pour les becs sucrés , mettre un peu plus de sucre ....
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !