Bonjour !

Aujourd'hui , un plat riche , un plat en sauce ...

En cette saison encore fraîche c'est bien revigorant !

Pas faite à la mijoteuse car c'était un plat du dernier moment , mais cette recette peut-être cuite encore plus longuement dans ladite mijoteuse.

Ma recette :

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 boite 1/2 de champignons de Paris entiers
  • 1 échalotte
  • 2 carottes
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • 1 c à soupe de Maïzena

Préparation :

Faire revenir les cuisses de poulet de toutes parts dans un peu d'huile.

Ajouter échalote émincée, carottes en rondelles, le concentré de tomates + le vin blanc , saler , poivrer , ajouter 2 feuilles de laurier et laisser mijoter doucement 1 heure.

Poulet à la crème 1

Récupérer les 2 tiers du bouillon de cuisson.

Poulet à la crème 2

Dans la cocotte , ajouter les champignons aux cuisses de poulet et laisser au chaud à feu très doux.

Porter le bouillon restant à ébullition pour le faire réduire un peu , y ajouter la Maizena dissoute dans un peu d'eau froide , laisser épaissir et ajouter la crème fraîche , mélanger.

Poulet à la crème 3

Servir les cuisses de poulet accompagnée de tagliatelles fraîches maison et nappées de sauce .

Poulet à la crème 4

Ils ont tous bien apprécié ! .

Il me faudra en refaire plus souvent !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !