Pain rapide sans pétrisssage
Bonjour !
Il y a quelques temps ,Maïwenn du blog "La main à la pâte" a publié une recette de pain rapide...
Elle la tenait de Mary qui la tenait de sa copinaute Brigitte
J'ai eu aussitôt envie de la tester ....
Un pain , qui en tout et pour tout demande 1 heure de temps ...l'idéal quand on est prise au dépourvu !
La mesure de base est une tasse pour moi une tasse à thé taille mug et j'ai pesé pour avoir les correspondances..
La recette
Pour 1 pain:
Ingrédients :
- 2 tasses et demi de farine = 375 g
- 1 tasse d'eau tiède = 225 g
- 1/ 4 de tasse d'huile : tournesol , noix etc etc = 50 ml
- 1 c à soupe de levure de boulangerie déshydratée = 10 g
- 1/2 c à soupe de sucre
- 1/2 cà soupe de sel
Préparation :
A l'aide de la tasse à thé , effectuer les mesures nécessaires.
Dans un saladier , mettre le sel puis 1 tasse de farine + la levure + le sucre + la tasse d'eau tiède.
Laisser reposer 10 mn.
Ensuite , ajouter le reste de farine + l'huile et mélanger quelques minutes le temps que la pâte se mette en boule.
A partir de là , la pâte est utilisable...
Séparer en 7 petits pâtons et former une fleur. Saupoudrer de graines (sesame , mélange de céréales)
Laisser lever le temps de préchauffer le four à 210°c.
Cuire 30 mn à 35 mn à 210 °c .
Et voilà un bon pain croustillant pour le dîner !
Merci Maïwenn , Mary et Brigitte pour cette recette !
Bonne réalisation !
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