Gâteau aux amandes sauce aux prunes
Bonjour !
Aujourd'hui , un dessert à la confiture ...mais léger , léger ...
Un avantage ...il utilise des blancs d'oeufs !
Recette Femme Actuelle:
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre:
Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 80 g de farine
- 5, 5 g de levure chimique = 1/2 sachet
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g d'amandes effilées
- 150 g de confiture de prunes
- 1 c à soupe de rhum
Préparation :
Mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure chimique.
Faire fondre le beurre.
Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à soupe de sucre à la fin pour bien les serrer.
Mélanger le beurre fondu + le reste du sucre puis ajouter les poudres.
Réunir les 2 préparations et les mélanger à la spatule.
Verser dans un moule silicone de 20 cm de diamètre et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire 45 mn à 150°c.
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.
Préparer la sauce aux prunes :
Délayer la confiture avec 5 c à soupe d'eau et porter à ébullition , ajouter le rhum.
Laisser refroidir.
Servir le gâteau froid avec la sauce froide.
Gâteau d'un moelleux à fondre de plaisir gustatif !
On peut le manger tel quel ou avec un coulis de fruits ou au chocolat pour les plus gourmands !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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