Bonjour !

Aujourd'hui , un dessert à la confiture ...mais léger , léger ...

Un avantage ...il utilise des blancs d'oeufs !

Gâteau aux amandes 9

Recette Femme Actuelle:

Pour un gâteau de 20 cm de diamètre:

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  •  80 g de farine
  • 5, 5 g de levure chimique = 1/2 sachet
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  •  50 g d'amandes effilées
  • 150 g de confiture de prunes
  • 1 c à soupe de rhum

Préparation :

Mélanger la farine + la poudre d'amandes + la levure chimique.

Gâteau aux amandes 1

Faire fondre le beurre.

Monter les blancs en neige en ajoutant une cuillère à soupe de sucre à la fin pour bien les serrer.

Gâteau aux amandes 5

Mélanger le beurre fondu + le reste du sucre puis ajouter les poudres.

Gâteau aux amandes 2

Gâteau aux amandes 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Réunir les 2 préparations et les mélanger à la spatule.

Gâteau aux amandes 6

Verser dans un moule silicone de 20 cm de diamètre et saupoudrer d'amandes effilées.

Gâteau aux amandes 7

Cuire 45 mn à 150°c.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.

Préparer la sauce aux prunes :

Délayer la confiture avec 5 c à soupe d'eau et porter à ébullition , ajouter le rhum.

Gâteau aux amandes 8

Laisser refroidir.

Servir le gâteau froid avec la sauce froide.

Gâteau aux amandes 10

Gâteau aux amandes 11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gâteau d'un moelleux à fondre de plaisir gustatif !

On peut le manger tel quel ou avec un coulis de fruits ou au chocolat pour les plus gourmands !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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