Endiflette et bressiflette
Bonjour !
Pour le dîner j'avais envie d'un plat à base de fromage ,
Un bleu de bresse bien coulant , du jambon de Bayonne , des pommes de terre, une endive ...
Voilà l'assemblage!
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients:
- pommes de terre cuites à la vapeur pelées
- 1 endive
- jambon de Bayonne
- 1 fromage Bresse bleu
- sel + poivre
Préparation :
Version pommes de terre:
Couper les pommes de terre en rondelles.
Dans un petit plat à gratin , mettre les rondelles de pommes de terre + le jambon en lamelles + du Bresse bleu et recommencer , finir par le fromage.
Version Endive
Dans un petit plat à gratin , mettre la moitié de l'endives en lamelles , poser dessus le jambon de Bayonne en lamelles, puis du Bresse Bleu et recommencer avec le reste de l'endive , le jambon et terminer par du Bresse Bleu.
Dans les 2 cas , enfourner à 210°c pendant 30 mn.
Servir chaud avec une salade verte pour la version pommes de terre. ( ce n'est pas très photogénique mais qu'est-ce que c'est bon ! )
Et voilà un plat bien agréable pour une soirée encore fraîche !
Bon appétit !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !