Bonjour !

Pour le dîner j'avais envie d'un plat à base de fromage ,

Un bleu de bresse bien coulant , du jambon de Bayonne , des pommes de terre, une endive ...

Voilà l'assemblage!

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  •  pommes de terre cuites à la vapeur pelées
  • 1 endive
  • jambon de Bayonne
  • 1 fromage Bresse bleu
  • sel + poivre

Préparation :

Version pommes de terre:

Couper les pommes de terre en rondelles.

Dans un petit plat à gratin , mettre les rondelles de pommes de terre + le jambon en lamelles + du Bresse bleu et recommencer , finir par le fromage.

Bressiflette 1

Version Endive

Dans un petit plat à gratin , mettre la moitié de l'endives en lamelles , poser dessus le jambon de Bayonne en lamelles, puis du Bresse Bleu  et recommencer avec le reste de l'endive , le jambon et terminer par du Bresse Bleu.

Dans les 2 cas , enfourner à 210°c pendant 30 mn.

Servir chaud avec une salade verte pour la version pommes de terre. ( ce n'est pas très photogénique mais qu'est-ce que c'est bon ! )

Bressiflette 2

Et voilà un plat bien agréable pour une soirée encore fraîche !

Bon appétit !

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