750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
2 mai 2013

Endiflette et bressiflette

Bonjour !

Pour le dîner j'avais envie d'un plat à base de fromage ,

Un bleu de bresse bien coulant , du jambon de Bayonne , des pommes de terre, une endive ...

Voilà l'assemblage!

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

  •  pommes de terre cuites à la vapeur pelées
  • 1 endive
  • jambon de Bayonne
  • 1 fromage Bresse bleu
  • sel + poivre

Préparation :

Version pommes de terre:

Couper les pommes de terre en rondelles.

Dans un petit plat à gratin , mettre les rondelles de pommes de terre + le jambon en lamelles + du Bresse bleu et recommencer , finir par le fromage.

Bressiflette 1

Version Endive

Dans un petit plat à gratin , mettre la moitié de l'endives en lamelles , poser dessus le jambon de Bayonne en lamelles, puis du Bresse Bleu  et recommencer avec le reste de l'endive , le jambon et terminer par du Bresse Bleu.

Dans les 2 cas , enfourner à 210°c pendant 30 mn.

Servir chaud avec une salade verte pour la version pommes de terre. ( ce n'est pas très photogénique mais qu'est-ce que c'est bon ! )

Bressiflette 2

Et voilà un plat bien agréable pour une soirée encore fraîche !

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !

 

Commentaires
J
j'aime bien les deux version et sa l'air délicieux.bonne soirée bisous
Répondre
P
Une bonne idée. Biz
Répondre
L
le bresse bleu ,jamais pensé à le cuisiner ,et je ne sais pas pourquoi .Mais tu me donne s l'idée
Répondre
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion
Visiteurs
Depuis la création 9 937 577
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Je vous remercie de votre visite.
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires , ils font vivre ce blog.
Si vous réalisez une ou des recettes , contactez moi via le formulaire de contact afin de me l'envoyer ,et je vous publierai avec grand plaisir !
Bonne lecture !