Bonjour !

Aujourd'hui , la recette pour faire soi- même un produit que j'utilise régulièrement pour faire des yaourts par exemple....

Le lait concentré sucré !

Vu cette recette chez Thermominoux et adoptée aussitôt avec une petite modification au niveau d'un ingrédient !

En effet j'ai remplacé le lait en poudre entier par du lait en poudre écrémé !

C'est parfait pour moi !

Lait concentré sucré 5

La recette :

Pour environ 300 g de lait concentré sucré :

Ingrédients :

  • 160 g d'eau
  • 50 g de lait entier en poudre  écrémé en poudre
  • 100 g de sucre semoule blanc
  • 100 g de sucre de canne roux

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomoix et régler   30 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.

Lait concentré sucré 1

Lait concentré sucré 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Verser dans un récipient hermétique , et refrigérer une nuit avant utilisation.

(quoique ...à la cuillère c'est un délice ! )

Lait concentré sucré 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lait concentré sucré 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une base pour les yaourts ou d'autres desserts !

J'ajoute cette quantité à 1 litre de lait pour les yaourts ...en le faisant soi même on évite d'avoir une boite entamée..

Le risque ? c'est de le consommer à la cuillère !!!

Merci Thermominoux !

Bonne réalisation !

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