Porc au caramel
Bonjour !
Aujourd'hui une recette d'inspiration asiatique ....
Vite faite pour un résultat délicieux !
Recette : les almaniaks
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 750 g de viande de porc ...j'ai utilisé un rôti dans le filet
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 65 g de sucre semoule
- 25 ml d'eau
- 1 c à soupe de sauce soja
- 250 ml de bouillon de volaille
- sel + poivre
- 1 c à soupe de gingembre moulu
- 1 c à soupe de 4 épices
Préparation :
Détailler la viande en dés.
Faire revenir la viande 5 mn de toutes parts dans l'huile. Saler , poivrer et réserver.
Dans la poêle , mettre l'eau + le sucre et porter à ébullition pour faire un caramel .
Quand le caramel est bien blond , ajouter le bouillon de volaille ( attention ça bouillonne ...) bien mélanger et ajouter la viande .
Ajouter aussi le gingembre , le 4 épices + la sauce soja et laisser cuire 20 mn sans couvrir afin que le caramel épaississe et nappe bien la viande.
Servir avec des pâtes chinoises sautées dans un peu de sauce soja .
Recette unanimement plébiscitée !
Pour un repas asiatique , proposer en entrée :
ou
Bonne réalisation !
Bon appétit !
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Recette présentée dans une assiette de chez
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