Bonjour !

Au printemps c'est la saison des asperges , j'ai la chance d'en avoir dans le jardin de mes parents et c'est toujours un délice de les déguster ..

Taka du blog Le chaudron de Taka , 

a donné sa recette en version chaude lundi....

Chez moi , pas de sauces chaudes  mais juste des asperges tièdes à déguster avec une sauce toute simple à la crème fraîche !

On les cueille ( tout une façon de faire ! ) , on les lave, les pèle ...une cuisson à l'eau ou à la vapeur et voilà une délicieuse entrée ..

Ma recette :

Pour 4 personnes :

  • 1 kg d'asperges de taille moyenne
  • 1 pot de crème fraîche
  • vinaigre de vin
  • sel + poivre

Préparation :

Peler les asperges.

Asperges à la crème 1

Faire bouillir une grande quantité d'eau salée , y plonger les asperges et laisser cuire environ 15 mn à partir de la reprise de l'ébullition. ( elles sont cuites lorsqu'un couteau traverse aisément l'asperge ).

Asperges à la crème 2

Sortir les asperges et les disposer dans un plat à asperges avec égouttoir ..laisser tiédir.

Asperges à la crème 3

Mélanger la crème fraîche avec le vinaigre de vin , saler et poivrer à convenance.

Asperges à la crème 4

Il ne reste plus qu'à déguster les 2 en même temps !

Asperges à la crème 5

Bon appétit !

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