Cheesecake au chocolat blanc
Bonjour !
Il est de notoriété publique que j'aime les appareils électro-ménagers , mais encore plus que je m'en sers !
Donc bien sûr , je fais mon fromage blanc maison !
Et quand je fais un fromage blanc , j'aime bien faire un cheesecake !
Des recettes de cheesecake , il y en a plein ...alors en voici une autre !
Ma recette :
Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre:
Ingrédients :
- 200 g de biscuits ( j'ai fait un mix entre des boudoirs et des galettes bretonnes )
- 70 g de beurre
- 250 g de chocolat blanc
- 400 g de fromage blanc bien égoutté
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 40 g de sucre semoule
- 1 c à soupe d'arôme vanille
Préparation :
Mixer les biscuits 5 sec / Vit 8 dans le Thermomix ou dans un autre mixeur.
Fondre le beurre 50 sec au micro-ondes , ajouter sur la poudre de biscuits et mélanger.
Verser cette préparation dans un moule charnière chemisé de papier sulfurisé, bien tasser.
Réserver au frais 1 heure.
Fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mélanger le fromage blanc + la crème épaisse + l'arôme vanille + le sucre + les oeufs.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser sur les biscuits.
Cuire 50 mn à 150°c en ajoutant un papier d'aluminuim sur le moule après 30 mn de cuisson pour éviter que le cheesecake nebrunisse et ne craquèle.
Laisser refroidir dans le four éteint et fermé. ( ôter le papier d'aluminium )
Quand le cheesecake est bien froid , le placer au réfrigérateur sans le démouler pendant 12 heures.
Démouler sur un plat de service et servir avec un coulis de fruits ou une sauce au chocolat pour les amateurs.
Il a été très apprécié par mes amateurs de gourmandises en tout genre !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !