Bonjour !
Aujoiurd'hui , un plat complet bien revigorant ...après un hiver froid et humide, un printemps guère mieux ....alors pour l'instant on reste dans les plats chauds .....
J'en ai un qui ne veut pas manger de poireaux qui a accepté de manger cette tourte et qui plus est l'a trouvée bonne !
Alors ....
J'ai fait avec des poireaux frais mais on peut aussi utilser des poireaux congelés .
Ma recette :
Pour une tourte diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 300 g de blanc de poireau
- 200 g de reste de poulet sans peau
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 3 c à soupe d'huile
- 4 c à soupe de crème fraîche
- 400 g de pâte feuilletée inversée ou thermomix
Préparation :
Abaisser la pâte feuilletée en 2 disques. Foncer une tourtière avec un premier disque.
Réserver au frais.
Peler les pommes de terre et les détailler en petits morceaux.
Détailler les blancs de poireaux et les reste de poulet en lanières.
Dans une sauteuse , mettre l'huile et y faire revenir les morceaux de poulet.
Ajouter les poireaux et les pommes de terre , saler et poivrer et laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 mn en remuant de temps à autre.
Ajouter la crème fraiche et remuer. Laisser refroidir.
Remplir le fond de tarte avec le mélange refroidi.
Couvrir avec le second disque de pâte , faire une cheminée au centre , décorer le dessus et badigeonner de lait.
Placer au frais 1 heure.
Enfourner 45 mn .
Servir chaud avec une salade en accompagnement.
L'intérieur est fondant et le feuilletage craquant ...
Je referai avec plaisir !
Bon appétit !
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