Bonjour !

S'il est un plat que je mangeais quand j'étais petite et que je n'avais pas dégusté depuis cette époque ....c'est le steak tartare !

Ma maman , nous en faisait de temps en temps mais tout simple ...juste la viande hachée , salée et poivrée .....

Et puis voilà ..on n'en a plus fait et avec toutes les polémiques autour de la viande de boeuf ....c'est un plat qu'on ne voyait plus vraiment..

Jusqu'au jour où , dans un restuarant du coin où l'on va de temps en temps , il y en avait au menu ...connaissant le restaurateur la viande devait être extra ...et je ne fus pas déçue !!!!

Du coup, j'ai eu envie d'en faire à la maison aussi ...inutile de préciser qu'il n'y a que moi pour aimer ça !icon_wink

Steak tartare 4

Ma recette

Pour 1 personne :

Ingrédients :

  • 1 steak environ 150 g
  • 1 petit oignon
  • du persil
  • 4 cornichons
  • sel + poivre
  • mayonnaise
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Découper le steak en morceaux , le mettre dans le Thermomix et mixer 3 sec / Vit 7.

 

Steak tartare 1

Réserver.

Dans le bol du Thermomix , mettre l'oignon , le persil + les cornichons et mixer 5 sec / Vit 5.

Steak tartare 2

Dresser le tartare sur une assiette de service , et déguster avec le mélange persil oignon cornichons + sel + poivre + si besoin tabasco , mayonnaise.

Servir avec une salade ou des frites.

Steak tartare 3

Bon appétit !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

Bonne journée !